À propos

L’aventure Ô de Lussie

De rencontres en rencontres, le chemin s'éclaircit et les planètes commencent à s'aligner alors il faut s'élancer !

En 2018, je décide de découvrir un autre monde professionnel, juste une envie de renouvellement. Je prends une année pour faire une formation agricole (diplôme BPREA).
Pendant une année agréable de formation au CFPPA de Nyons, la rencontre d'agriculteurs et la proposition de reprise d'un terrain, j'ai pu confirmer mon envie de poursuive le chemin. Terminer mon activité de salarié, je me décide à déménager en Ardèche pour m'installer à quelques minutes de la Lussie (mon terrain).

Cultivée depuis plus de 20 ans en agriculture biologique, je suis le 3ème exploitant de la surface.

100%
Passionné
6 espèces
de plantes
3.5 ha
de terres agricoles

Valeurs & engagements

Le bien faire pour
le bien être

  • Respect de la fleur à l'utilisateur
  • Distillation artisanale
  • Agriculture Bio
  • Traçabilité des produits
  • Circuit court
  • Producteur & passionné

Démarche écologique

Cultiver
avec la nature

Limiter l'utilisation de la ressource en eau

En sélectionnant des plants méditerranéens, en créant des espaces d'ombre pour ne pas trop souffrir du soleil d'été.

 

Respecter la vie biologique du sol

  • Peu de travail du sol en surface uniquement
  • Utilisation au maximum des engrais verts
  • Replanter des espèces d'arbres locales

6 espèces de plantes

Producteur & passionné

Plus qu’une activité professionnelle,
c’est un projet de vie !

Je suis producteur, empirique et volontaire. Je ne suis pas aromathérapeute, pharmacien ou bouilleur de cru. Je lis, me documente, fait appel "aux anciens" pour cultiver et transformer. Chaque expérience est bonne à prendre, qu'elle est une finalité économique ou non. La nature est généreuse et il faut en prendre soin. Je fais le choix d'avoir des plantes uniquement cultivables localement.

L'eau c'est la vie
Franck Herbert DUNE